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Rezepte  ·  09. Mai 2018

Leckere Mini-Pizza

Mini-Pizza
Mini-Pizza

Und schon kommt Rezept Nr. 6. Der Motto-Mai macht mir so richtig Spaß im Moment.

 

Dieses hier ist so richtig klasse und vorallem lecker.

 

Quark-Öl-Teig kenne ich eigentlich nur von Pflaumenkuchen im Herbst. Ihn für eine Pizza zu verwenden, wäre mir nie in den Sinn gekommen. Schade eigentlich, denn Quark und Öl habe ich viel häufiger zu Hause als frische Hefe.

 

Das Originalrezept - auch mit Zutaten für ein ganzes Blech - findet ihr auf der Seite von

How I met my momlife. Die Seite kann ich euch übrigens nicht nur wegen der leckeren Rezepte empfehlen.

 

Die Nährwerte habe ich pro Pizza berechnet. Ich finde, man kann als Erwachsener ruhig auch mal zwei davon essen.

 

Für 4 Minipizzen benötigt man

 

150 g Quark (ca. 5 EL)

150 g Mehl (ca. 10 gestrichene EL)

3 EL Olivenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl gehen sicher auch)

1/2 Tlö Backpulver

1 Pr. Salz

 

1,5 EL Tomatenmark oder Ketschup

etwas italienische Kräuter

2 Scheiben Kochschinken

50 g Emmentaler

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

 

Quark mit dem Öl glattrühren. Dann das Mehl, das Backpulver und das Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Er darf ein wenig kleben, aber nicht zuviel. Sonst braucht es einfach noch etwas mehr Mehl. Ist der Teig zu trocken, dann einfach noch etwas Quark unterkneten.

 

Den Teig vierteln und mit Hilfe eines Teigrollers flach ausrollen und auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegten Backblech legen.

 

Jetzt die Fladen mit Tomatenmark oder Ketschup bestreichen, die italienischen Kräuter darüber streuen und mit Kochschinken - den man vorher natürlich gewürfelt hat - belegen. Den Käse darüber reiben oder streuen, wenn schon geriebener verwendet wird.

 

Ich habe noch ein paar geviertelte Kirschtomaten auf den Pizzen verteilt, die hatte ich eben übrig und mussten weg.

 

Die Pizzen im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen.

 

Nährwerte pro Pizza

290 kcal / E: 14,8 g / F: 13,2 g / KH: 29,8 g

 

Mein Fazit:

  • Eine superleckere Alternative zu Hefeteig-Pizza.
  • Schnell zubereitet - auch ohne Küchenmaschine.
  • Auch hier kann man den Belag gut variieren.
  • Geeignet auch - in Blechgröße - für Feiern etc.
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Das bin ich

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Das bin ich

Doreen - Ehefrau und Mutter - geboren 1977 in Sangerhausen und aufgewachsen in Sömmerda - das ist in der Nähe von Erfurt.

 

Im November 2012 zog es uns von Berlin Hellersdorf nach Norderstedt - "Stadtteil" Glashütte.

 

Damals waren wir noch nicht verheiratet und haben im Traum nicht daran gedacht, 4 Jahre später auch noch Eltern zu werden.

 

Seit Jahren kämpfe ich mit Übergewicht. Ich habe toll abgenommen - 75kg - darauf bin ich stolz. Dann wurde ich schwanger. Zack 40kg drauf. 

 

Begleitet mich auf meinem Weg - runter mit den Pfunden, rauf mit dem Familienglück. 

 

Rezepte? Ja klar! Alltagskram? Gerne! Meine Hobbys? Mit Vergnügen! Den Stadtrand mit meinen Augen betrachten? Jederzeit! 

 

Und habt ihr Fragen, dann schreibt mir einfach eine Mail.

Doreen.Link@gmx.net


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