Dieses Gericht kommt ganz ohne Kartoffeln, Nudeln und Co. aus. Die Sättigungsgrundlage bilden hier die Hülsenfrüchte und der Mais.
Wie die meisten meiner Rezepte, bietet sich dieses auch zur Resteverwertung an oder wie ich es immer nenne - Rumfort!
Für 2 Portionen benötigt man
225 g Garnelen (bzw. eine Packung)
1 TL Kokosöl
2 kleine Paprika
1 Dose Kichererbsen (250g Abtropfgewicht)
200g Mais (Konserve oder TK)
200g grüne Bohnen (ich nehme aus Zeitgründen immer TK)
30 g Ajvar
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Die Garnelen und grüne Bohnen auftauen lassen, die Paprika putzen und in Stücke schneiden, Kichererbsen und Mais abtropfen lassen.
Garnelen, grüne Bohnen und Paprika in dem Kokosöl anbraten, das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls etwas anrösten lassen. Das gibt ein schönes Aroma. Mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen.
Wenn die Garnelen fast gar sind, können die Kichererbsen und der Mais dazugeben und der Ajvar untergerührt werden.
Zum Schluss je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
Guten Appetit!
Kommentar schreiben