Ich freue mich jedes Jahr auf die Spargelzeit. Dabei muss es für mich nicht klassisch Spargel mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter sein.
Und ich lege mich auch nicht unbedingt auf weißen Spargel fest. Der grüne ist mindestens genauso lecker, vorallem aber einfacher zu verarbeiten.
Zur Zeit gibt es bei uns oft Gnocchi oder auch Schupfnudeln. Aus dem einfachen Grund, dass Flippchen total darauf steht und ich froh bin, dass er überhaupt etwas Ordentliches isst, ausser Weintrauben und Knäckebrot mit Marmelade.
Für 1 Erwachsenen- und 1 Kleinkind-Portion benötigt ihr
200g Gnocchi aus dem Kühlregal
400g grünen Spargel (ungeputzt)
1 EL Halbfettbutter
1 gehäufter EL Mehl
100ml Milch (1,5%)
ca. 100ml Gemüsebrühe
Kräutermischung nach Belieben (ich nehme gern die 8-Kräuter-TK-Mischung aus dem Aldi)
Den grünen Spargel putzen (meist genügt es, die unteren 2cm abzuschneiden) und vorzugaren. Ich hatte die ganzen Stangen für 20 min im Dampfgarer und habe sie nachträglich in Stücke geschnitten. Man kann den Spargel natürlich auch vorher stückeln und in etwas Salzwasser bissfest garen.
Die Halbfettbutter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Zuerst die Milch gut unterrühren, damit keine Klümpchen entstehen, dann die Gemüsebrühe.
Die frischen Gnocchi in der Bechamel-Soße erwärmen. Sie benötigen nicht mehr als 4 bis 5 Minuten.
Die Spargelstücken dazugeben und mit den Kräutern vorsichtig unterheben. Ihr könnt das ganze noch nach Belieben abschmecken. Für Flippchen und mich war die Gemüsebrühe vollkommen ausreichend.
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Kerstin (Freitag, 27 April 2018 07:53)
Das klingt echt lecker und sieht auch noch schmackhaft aus