Wenn es um die Gemüsebeilagen geht, dann mag ich jene, die verschieden einsetzbar sind. Ob zu Pasta, Reis, Kartoffeln oder zu Fleisch, Fisch oder Seitan/Tofu - es muss passen.
Meistens koche ich immer mehrere Portionen, die ich an aufeinanderfolgenden Tagen mit anderen Zutaten kombinieren kann. So wird es nicht langweilig und trotzdem ist man flexibel, wenn es mal schnell gehen muss.
Für 2 Portionen benötigt man
150g gekochte Nudeln (ich habe Dinkellocken genommen)
2 Hähnchenbrustfilets (a´150g)
1 mittelgroße Zucchini
2 mittelgroße rote Paprikaschoten
150g grüne Bohnen (ich habe TK genommen)
1 TL Kokosöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
Thymian (getrocknet)
Die Hähnchenbrustfilet habe ich auf der Grillplatte meiner Heißluftfriteuse gegrillt, man kann sie aber auch ganz normal in der Pfanne in etwas Öl anbraten.
Das Gemüse putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, die Bohnen eventuell halbieren, wenn sie zu lang sind.
Nun das Kokosöl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse darin dünsten, bis es gar ist, aber noch Biss hat. Tomatenmark und Agavendicksaft zusammen mit etwas Wasser einrühren.
Nach Belieben kann die Gemüsepfanne mit Salz, Pfeffer und Thymian würzig abgeschmeckt werden. Ich würze eher sparsam, da Flippchen mitisst.
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