Blick aufs Feld
  • Home
  • Blog
  • Rezeptindex
  • Contact
Rezepte  ·  12. Mai 2020

Kichererbsenmus

Hummus à la Dori


Hummus à la Dori
Kichererbsenmus

Letzten Samstag habe ich meinen Neustart bekannt gegeben. Ich möchte mich wieder gesünder ernähren und dadurch auch wieder Gewicht verlieren. 

 

Bei meiner Abnahme vor ein paar Jahren (von 173 kg auf 94 kg) habe ich mir oft Brotaufstriche gemacht. Eines meiner liebsten Aufstriche war Kichererbsenmus. 

 

Das Grundrezept für Hummus war mir allerdings zu fettig und Tahini (Sesampaste) finde ich auch nicht so besonders lecker. 

 

Aber ich wäre nicht ich, wenn ich nicht ein wenig experimentiert hätte. Das Öl habe ich direkt mal weggelassen und beziehungsweise durch Wasser oder Aquafaba (Die Flüssigkeit von den Kichererbsen) ersetzt. Und statt Tahini zu nehmen, habe ich Erdnussbutter verwendet. Gerne in der Crunchy Version.


Kichererbsenmus

für ca. 6 Portionen

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
  • 50 g Erdnussbutter Natur (crunchy oder smooth)
  • 1 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Wasser oder Aquafaba (nach Gefühl)
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben Paprikapulver
  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Dabei eventuell die Flüssigkeit (Aquafaba) auffangen, wenn ihr es verwenden wollt.
  2. Alles zusammen pürieren und dabei soviel Flüssigkeit dazugeben, bis es eine cremige Konsistenz erreicht hat. Ich mag es zum Beispiel nicht ganz so fein. 
  3. Zum Schluss noch einmal nach Belieben abschmecken. 
Bild von alexdante auf Pixabay
Kichererbsen

Das Kichererbsenmus ist sehr vielseitig zu verwenden. Als Brotaufstrich, für Wraps oder einfach zum Dippen beim Grillen, für Kartoffelecken oder Gemüsesticks. 

 

PS. Meine Freundin Marlies wird jetzt laut aufjauchzen. Sie liebt meine Hummus-Variante total. Dafür hat sie das Veggie-Mett perfektioniert. 

tagPlaceholderTags: vegan, snack, aufstrich, brotaufstrich, rezepte, gesundleben, kichererbsen, rezept, lifestyle, gesundessen, hummus, dip

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Das bin ich

Das bin ich
Das bin ich

Doreen - Ehefrau und Mutter - geboren 1977 in Sangerhausen und aufgewachsen in Sömmerda - das ist in der Nähe von Erfurt.

 

Im November 2012 zog es uns von Berlin Hellersdorf nach Norderstedt - "Stadtteil" Glashütte.

 

Damals waren wir noch nicht verheiratet und haben im Traum nicht daran gedacht, 4 Jahre später auch noch Eltern zu werden.

 

Seit Jahren kämpfe ich mit Übergewicht. Ich habe toll abgenommen - 75kg - darauf bin ich stolz. Dann wurde ich schwanger. Zack 40kg drauf. 

 

Begleitet mich auf meinem Weg - runter mit den Pfunden, rauf mit dem Familienglück. 

 

Rezepte? Ja klar! Alltagskram? Gerne! Meine Hobbys? Mit Vergnügen! Den Stadtrand mit meinen Augen betrachten? Jederzeit! 

 

Und habt ihr Fragen, dann schreibt mir einfach eine Mail.

Doreen.Link@gmx.net


Hinterlasse für News einfach deine Emailadresse

* indicates required
Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Blog
    • Rezepte
    • Buch der Woche
    • Was gibt´s zu essen?
    • Allgemeines
    • Familienleben
    • Dori's verrückte Woche - Das Abnehmtagebuch
  • Rezeptindex
  • Contact
  • Nach oben scrollen
zuklappen