Apfel-Zimt-Rezepte läuten für viele die kalte Jahreszeit ein. Für mich geht diese Kombination einfach immer. Hier, in der Umgebung vom Alten Land, gibt es so viele leckere Apfelsorten. Meine absoluten Lieblingsäpfel sind der Gravensteiner und der Holsteiner Cox. Säuerlich und doch leicht süß. Mein Mann und auch mein Kind essen eher die süßen Sorten wie Jonagored, Pink Lady oder Jonaprince.
Während ich im Frühjahr und Sommer die Äpfel gerne ganz, geraspelt oder in Spalten esse, neige ich im Herbst und Winter dazu, gerne auch mal warme Apfelgerichte zu essen. Und da gehört Zimt einfach dazu.
Dieses Rezept ist vegan - lässt sich aber natürlich auch nicht-pflanzlich zuzubereiten. Ich benutze hier als Maßeinheit meine Cup-Messbecher. 1 Cup = 250ml, entspricht also etwa der Größe eines Kaffeepots. Manche Messbecher haben auch eine Cup-Skala.
Für 2 Portionen benötigt man
2 mittelgroße Äpfel
1/2 Cup Wasser
1/2 TL Zimt (nach Belieben mehr oder weniger)
1 EL Agavendicksaft (oder Honig etc.)
3/4 Cup Couscous (gestrichen nicht gehäuft)
1/2 Cup Mandelmilch (oder normale Milch)
Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit Zimt und Agavendicksaft in dem Wasser garen.
Die Apfelstückchen sollten noch bissfest sein.
Die Mandelmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und den Couscous gut unterrühren. Deckel drauf und ein paar Minuten quellen lassen. Zum Schluss noch einmal gut umrühren, um das Ganze etwas aufzulockern.
Jetzt kann der Apfel-Zimt-Couscous angerichtet werden. Wer mag gibt noch etwas mehr Zimt darüber.
Diese Leckerlichkeit schmeckt warm und kalt.
Nährwerte pro Portion
- 362 kcal
- 80,3 g Kohlenhydrate (davon 24,4 g Zucker)
- 8,8 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 6,8 g Ballaststoffe
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