Blick aufs Feld
  • Home
  • Blog
  • Rezeptindex
  • Contact
Rezepte  ·  21. Mai 2018

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise
Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Diesen Kartoffelsalat mache ich so, seit ich angefangen habe, selbst Kartoffelsalate zu machen.

 

Lediglich das Dressing habe ich im Laufe der Zeit etwas verändert. Und ein Fan von Mayonnaise und Salatcreme war ich noch nie. Alleine bei den Gedanken an dieses weiße, fettige Zeug, überkommt mich ein Gefühl der Übelkeit.

 

Dieser Kartoffelsalat lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch bei der sommerlichen Grillparty gut, ohne, dass man Angst haben muss, dass das Dressing "umkippt".

 

Für 4 Portionen benötigt man

 

6 mittelgroße Kartoffeln

1 Salatgurke

1 Apfel

2 hartgekochte Eier

160 g Gemüsemais (Konserve)

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

1 TL Apfelessig (oder jeden anderen Essig)

50 ml Gemüsebrühe

1 EL Agavendicksaft (oder Honig)

Salz, Pfeffer

Petersilie (optional)

 

Die Kartoffeln mit Schale garen (ich nutze dafür immer einen Dampfgarer), abkühlen lassen und anschließend pellen.

 

Während die Kartoffeln garen, die Zwiebel fein würfeln und in der Butter andünsten, mit Essig, Gemüsebrühe und Agavendicksaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Das Ganze ebenfalls gut abkühlen lassen.

 

Die Gurke und den Apfel schälen, entkernen (auch die Gurke), die Eier pellen und alles inklusive der Kartoffeln würfeln. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber geben und vorsichtig unterheben. An dieser Stelle kann nun auch nach Belieben mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt werden.

 

Der Kartoffelsalat sollte nun mindestens eine Stunde (gern länger) an einem kühlen Ort durchziehen. Danach empfielt es sich, nochmals mit Salz und Pfeffer abzuschmecken. Wer möchte, kann noch etwas gehackte Petersilie darüberstreuen.

 

Nährwerte pro Portion

317 kcal / E: 8,7 g / F: 6,1 g / KH: 57 g

tagPlaceholderTags: mittagessen, einfach, familienrezept, lecker, gemüse, leicht, salat, kalorienarm, familienessen, kartoffelsalat, kartoffeln, beilagen, grillen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Das bin ich

Das bin ich
Das bin ich

Doreen - Ehefrau und Mutter - geboren 1977 in Sangerhausen und aufgewachsen in Sömmerda - das ist in der Nähe von Erfurt.

 

Im November 2012 zog es uns von Berlin Hellersdorf nach Norderstedt - "Stadtteil" Glashütte.

 

Damals waren wir noch nicht verheiratet und haben im Traum nicht daran gedacht, 4 Jahre später auch noch Eltern zu werden.

 

Seit Jahren kämpfe ich mit Übergewicht. Ich habe toll abgenommen - 75kg - darauf bin ich stolz. Dann wurde ich schwanger. Zack 40kg drauf. 

 

Begleitet mich auf meinem Weg - runter mit den Pfunden, rauf mit dem Familienglück. 

 

Rezepte? Ja klar! Alltagskram? Gerne! Meine Hobbys? Mit Vergnügen! Den Stadtrand mit meinen Augen betrachten? Jederzeit! 

 

Und habt ihr Fragen, dann schreibt mir einfach eine Mail.

Doreen.Link@gmx.net


Hinterlasse für News einfach deine Emailadresse

* indicates required
Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Blog
    • Rezepte
    • Buch der Woche
    • Was gibt´s zu essen?
    • Allgemeines
    • Familienleben
    • Dori's verrückte Woche - Das Abnehmtagebuch
  • Rezeptindex
  • Contact
  • Nach oben scrollen
zuklappen