Mit diesem Rezept starte ich in die dritte Motto-Mai-Woche.
In dieser Woche teste ich Onepot-Rezepte (dt. Eintopf), die ich auf Pinterest gefunden, gepinnt, aber noch nicht probiert habe.
Dieses hier ist im Original von Springlane - eine meiner Lieblingsseiten, wenn es um Rezept-Ideen geht.
Das ein oder andere habe ich verändert, damit es für uns passt.
Für eine große Portion benötigt man
100 g Nudeln (ich habe kurze Makkaroni genommen)
1/4 TL Butter
1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
250 ml Gemüsebrühe
15 g getrocknete Tomaten (ich habe wieder die gesalzenen von DM genommen)
15 g Parmesan (am besten frisch gerieben)
100 ml Milch (1,5%)
Salz, Pfeffer (da meine getr. Tomaten gesalzen sind, habe ich auf weiteres Salz verzichtet)
Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den Knoblauch und die getrockneten Tomaten (ebenfalls fein gewürfelt) darin anbraten. Die Nudeln (ungekocht) dazugeben, Gemüsebrühe und Milch angießen.
Mit geschlossenen Deckel solange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit schön sämig ist. Zwischendurch gut umrühren.
Zum Schluss den Parmesan unterrühren und das Gericht nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
553 kcal / E: 23,8 g / F: 13,8 g / KH: 81,5 g
Mein Fazit:
- Es kocht sich genauso einfach, wie sich das Rezept liest.
- Wenig Zutaten und doch so lecker
- Mir waren die 100g Nudeln schon fast zuviel. Auch als Hauptbestandteil würden mir sicher 80g Nudeln reichen.
- Mir fehlte der gewisse Kräuterkick. Ich werde wohl beim nächsten Mal etwas frischen Basilikum und/oder Petersilie darübergeben zum Schluss.
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