Und schon möchte ich euch Rezept Nr. 3 vorstellen und auch direkt empfehlen.
Diese Schüttelpizza ist sehr einfach zuzubereiten und meines Erachtens sehr variabel was die Gemüse-Zutaten betrifft. Ich für meinen Teil kann gar nicht abwarten, die Schüttelpizza mit Champignons zu probieren.
Genau genommen ist das eigentlich ein sehr leckeres Käse-Omlett, welches im Backofen zubereitet wird.
Das Originalrezept findet ihr auf dem Blog von Schlank-mit-Verstand. Und auch hier musste ich das ein oder andere austauschen. Ich habe zum Teil Light-Produkte benutzt und so auch die Nährwerte berechnet.
Für 2 Portionen benötigt man
100g Körniger Frischkäse (0,4%)
1/2 Kugel Mozzarella light
50g Parmesan am Stück (ist viel leckerer als fertig geriebenen)
2 Eier
10 g Chia- oder Leinsamen oder Flohsamen (etwas das gut aufquillt)
1 kleine Paprika
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, Oregano (nach Gefühl)
Mozzarella und das Gemüse in nicht zu kleine Würfel schneiden, den Parmesan grob hobeln oder häckseln.- nur nicht fein reiben! Das gibt dem Ganzen einen gewissen Pfiff.
Nun alle Zutaten in eine Schüssel oder einen Behälter geben, der sich gut und dicht verschließen lässt. Jetzt heißt es kräftig Schütteln! Daher hat das Rezept wohl auch seinen Namen. Ich Fuchs! Man kann da durchaus auch Aggressionen abbauen.
Die Masse darf jetzt gute 10 Minuten ruhen, damit die Samen aufquellen können.
In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Ich habe eine Silikon-Backmatte und einen eckigen Backrahmen benutzt. Letzteres nur zu optischen Zwecken.
Nach dem Ruhen die Masse auf dem Backblech verteilen - die Zutaten sollten nicht weit auseinander liegen. - und ca. 25 Minuten backen. Die Schüttelpizza dann noch etwas abkühlen lassen und schon kann sie gegessen werden.
Nährwerte pro Portion
381 kcal / E: 36,4g / F: 19,8g / KH: 16g
Mein Fazit:
- sehr einfach zuzubereiten
- schmeckt auch mit Light-Varianten
- flexibel was die Gemüsesorten betrifft - wie eine normale Pizza auch!
- perfekt als Abendessen würde ich sagen
- wird unbedingt wiederholt
- für Diabetiker geeignet!
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