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Rezepte  ·  02. Mai 2018

Couscous-Käse-Kroketten

Couscous-Käse-Kroketten
Couscous-Käse-Kroketten

Und da ist auch schon das zweite Motto-Mai-Rezept.

 

Dieses hat mich schon lange gereizt, aber sprobiert habe ich es nicht. Schade eigentlich, denn diese Kroketten sind wirklich sehr lecker.

 

Das Original-Rezept findet ihr auf der Seite von Springlane.

 

Bei der Zubereitung musste ich aber eine Kleinigkeit ändern, damit das Ganze auch Form annehmen konnte.

 

Die Zutaten haben bei mir 8 Kroketten ergeben und dementsprechend habe ich die Nährwerte ausgerechnet.

 

Für die Kroketten benötigt man

 

80g Couscous

1/2 TL Gemüsebrühe gekörnt

1 kleine Zwiebel

1,5 EL Kokosöl (oder jedes andere)

50 g Emmentaler gerieben

Semmelbrösel

2 EL Petersilie gehackt

1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser ODER 1  kleines Ei

Salz, Pfeffer

 

Den Couscous nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in 1/2 EL Kokosöl gläsig dünsten.

 

Kichererbsenmehl mit Wasser gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bildet. (Optisch gleicht das dann einem verquirlten Ei)

 

Nun alle Zutaten (bis auf das restliche Kokosöl) miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und nun - mein Tipp - alles nochmals gute 10 Minuten ruhen lassen.

 

Mit feuchten Händen oder - noch ein Tipp - mit Gummihandschuhen 8 Kroketten daraus formen und diese in Semmelbrösel wenden. Hierfür benötigt man etwas Übung und vorallem Geduld.

 

Das restliche Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kroketten darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten anbraten. Dabei nur einmal vorsichtig wenden.

 

Nährwerte pro Stück

93 kcal / E: 3,6g / F: 4,7g / KH: 7,2g

 

Mein Fazit

  • Sehr aufwendig - vermutlich wurde im Originalrezept eine Krokettenpresse benutzt
  • Zur Bindung 1 Ei oder Ei-Ersatz benutzen, dafür die Milch aus dem Originalrezept weglassen
  • Es ist supermegalecker!
  • Und nur aus diesem Grund werden die Kroketten öfter den Weg auf meinen Teller finden.

 

 

 

tagPlaceholderTags: lecker, kochen, vegetarisch, rezepte, Couscous, #familienrezept, kroketten

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Das bin ich

Das bin ich
Das bin ich

Doreen - Ehefrau und Mutter - geboren 1977 in Sangerhausen und aufgewachsen in Sömmerda - das ist in der Nähe von Erfurt.

 

Im November 2012 zog es uns von Berlin Hellersdorf nach Norderstedt - "Stadtteil" Glashütte.

 

Damals waren wir noch nicht verheiratet und haben im Traum nicht daran gedacht, 4 Jahre später auch noch Eltern zu werden.

 

Seit Jahren kämpfe ich mit Übergewicht. Ich habe toll abgenommen - 75kg - darauf bin ich stolz. Dann wurde ich schwanger. Zack 40kg drauf. 

 

Begleitet mich auf meinem Weg - runter mit den Pfunden, rauf mit dem Familienglück. 

 

Rezepte? Ja klar! Alltagskram? Gerne! Meine Hobbys? Mit Vergnügen! Den Stadtrand mit meinen Augen betrachten? Jederzeit! 

 

Und habt ihr Fragen, dann schreibt mir einfach eine Mail.

Doreen.Link@gmx.net


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