Und da ist auch schon das zweite Motto-Mai-Rezept.
Dieses hat mich schon lange gereizt, aber sprobiert habe ich es nicht. Schade eigentlich, denn diese Kroketten sind wirklich sehr lecker.
Das Original-Rezept findet ihr auf der Seite von Springlane.
Bei der Zubereitung musste ich aber eine Kleinigkeit ändern, damit das Ganze auch Form annehmen konnte.
Die Zutaten haben bei mir 8 Kroketten ergeben und dementsprechend habe ich die Nährwerte ausgerechnet.
Für die Kroketten benötigt man
80g Couscous
1/2 TL Gemüsebrühe gekörnt
1 kleine Zwiebel
1,5 EL Kokosöl (oder jedes andere)
50 g Emmentaler gerieben
Semmelbrösel
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser ODER 1 kleines Ei
Salz, Pfeffer
Den Couscous nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in 1/2 EL Kokosöl gläsig dünsten.
Kichererbsenmehl mit Wasser gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bildet. (Optisch gleicht das dann einem verquirlten Ei)
Nun alle Zutaten (bis auf das restliche Kokosöl) miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und nun - mein Tipp - alles nochmals gute 10 Minuten ruhen lassen.
Mit feuchten Händen oder - noch ein Tipp - mit Gummihandschuhen 8 Kroketten daraus formen und diese in Semmelbrösel wenden. Hierfür benötigt man etwas Übung und vorallem Geduld.
Das restliche Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kroketten darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten anbraten. Dabei nur einmal vorsichtig wenden.
Nährwerte pro Stück
93 kcal / E: 3,6g / F: 4,7g / KH: 7,2g
Mein Fazit
- Sehr aufwendig - vermutlich wurde im Originalrezept eine Krokettenpresse benutzt
- Zur Bindung 1 Ei oder Ei-Ersatz benutzen, dafür die Milch aus dem Originalrezept weglassen
- Es ist supermegalecker!
- Und nur aus diesem Grund werden die Kroketten öfter den Weg auf meinen Teller finden.
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