Blick aufs Feld
  • Home
  • Blog
  • Rezeptindex
  • Contact
Rezepte  ·  27. April 2018

Pasta-Gemüse-Onepot mit Hühnerbrust

Onepot-Pasta mit Gemüse und Hähnchenbrust
Onepot-Pasta mit Gemüse und Hähnchenbrust

Heute hatte ich so richtig Lust auf Hühnchen. Wahrscheinlich, weil ich sonst eher darauf verzichten muss. Es ist mir allerdings theoretisch erlaubt, jede Woche eine kleine Portion Geflügelfleisch zu essen. Manchmal nutze ich die Gelegenheit, manchmal aber auch nicht.

 

Im Tiefkühlschrank lagen zudem noch angefangene Packungen mit Karotten und Erbsen, die wollte ich auch endlich mal aufbrauchen.

 

Ansonsten schaue ich immer mal, was so rumliegt und fort kann. Deswegen nenne ich solche Gerichte gerne "Rumfort".

 

Das Rezept reicht für 2-3 Portionen (je nach Appetit).

 

200 g Hühnerbrust ohne Haut

1 TL Kokosöl

100g Nudeln (mit etwa 7 bis 9 Minuten Garzeit)

1 mittelgroße Paprika

ca. 150 g Karotten

ca. 100 g Erbsen

2 EL Röstzwiebeln (die geben so einen tollen Geschmack - sind aber optional)

ca. 500 bis 600 ml Gemüsebrühe (oder wer mag Geflügelbrühe)

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Zuerst die Zutaten für die Verarbeitung vorbereiten. Also die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika putzen und grob würfeln. Karotten und Erbsen hatte ich aus dem Tiefkühler genommen und etwas antauen lassen.

 

Das Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust darin anbraten. Ca 1 TL Paprikapulver und eine gute Prise Pfeffer dazugeben und gut durchrühren.

 

Nun erst die Paprika, dann die Möhren kurz mitdünsten, erst dann die Erbsen, Nudeln und die Röstzwiebeln dazugeben. Die Gemüsebrühe nun angießen, alles gut durchrühren und bei geschlossenen Deckel solange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

 

Den Herd ausschalten und nun den Schmelzkäse einrühren. Nun nur noch nach Belieben abschmecken - ich brauchte kaum noch Salz - und fertig ist das leckere Mittagessen.

 

 

 

tagPlaceholderTags: mittagessen, einfach, familienrezept, lecker, kochen, leicht, resteverwertung, rezepte, familienessen, onepot, resteessen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Das bin ich

Das bin ich
Das bin ich

Doreen - Ehefrau und Mutter - geboren 1977 in Sangerhausen und aufgewachsen in Sömmerda - das ist in der Nähe von Erfurt.

 

Im November 2012 zog es uns von Berlin Hellersdorf nach Norderstedt - "Stadtteil" Glashütte.

 

Damals waren wir noch nicht verheiratet und haben im Traum nicht daran gedacht, 4 Jahre später auch noch Eltern zu werden.

 

Seit Jahren kämpfe ich mit Übergewicht. Ich habe toll abgenommen - 75kg - darauf bin ich stolz. Dann wurde ich schwanger. Zack 40kg drauf. 

 

Begleitet mich auf meinem Weg - runter mit den Pfunden, rauf mit dem Familienglück. 

 

Rezepte? Ja klar! Alltagskram? Gerne! Meine Hobbys? Mit Vergnügen! Den Stadtrand mit meinen Augen betrachten? Jederzeit! 

 

Und habt ihr Fragen, dann schreibt mir einfach eine Mail.

Doreen.Link@gmx.net


Hinterlasse für News einfach deine Emailadresse

* indicates required
Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Blog
    • Rezepte
    • Buch der Woche
    • Was gibt´s zu essen?
    • Allgemeines
    • Familienleben
    • Dori's verrückte Woche - Das Abnehmtagebuch
  • Rezeptindex
  • Contact
  • Nach oben scrollen
zuklappen