Auch heute möchte ich ein Gericht vorstellen, dass einfach zuzubereiten ist und sich hervorragend für die Resteverwertung eignet. Es passt zu Reis genauso gut wie zu Fladenbrot oder Tortilla, aber auch ohne Beilage macht es eine gute Figur.
Für 4 große Portionen benötigt man
2-3 Hähnchenbrustfilets
1 El Öl zum Anbraten (ich benutze ein Bio-Kokosöl)
1 Stange Lauch
2 rote mittelgroße Paprika
1 kleine Zucchini
Ca. 250g Champignons
1 Dose Gemüsemais
1 Dose Kidneybohnen (ich habe getrocknete im Schnellkochtopf gegart)
400ml Gemüsebrühe
4 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Optional: 1 TL Rote Currypaste oder etwas Harissa (je nach dem wie scharf man es möchte)
Das Geflügelfleisch würfeln, das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Erst die Hähnchenbrustwürfel im Öl anbraten, dann nach und nach das Gemüse dazugeben. Die Champignons, den Mais und die Kidneybohnen zu letzt.
Tomatenmark kurz mit anrösten, dann die Gemüsebrühe angießen und gut umrühren. Das Ganze solange garen, bis das Fleisch gar und das Gemüse weich ist.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Wer mag kann noch etwas Currypaste oder Harissa unterrühren, dann wirds richtig scharf. Ich habe darauf verzichtet, da Flippchen momentan absolut alles von unseren Tellern isst.
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