Bei uns ist momentan ganz viel los. Meine Mama ist zu Besuch. Sie wohnt in Thüringen und wir in Norderstedt. Da liegen viele Kilometer dazwischen. Uns bleibt oft nur das Telefon oder Skype. Umso mehr freuen wir uns, wenn wir sie für ein paar Tage bei uns haben oder sie besuchen.
Deswegen bleibt auch nicht so viel Zeit zum bloggen. Heute gibt es mal wieder ein Rezept.
Leichter Gemüseauflauf
Für 4 Portionen benötigt man
800 bis 1000g Gemüse (frisch oder TK)
1 Schalotte
1 TL Butter oder Margarine
300ml ungesüßte Sojamilch oder normale Fettarme Milch
300ml Gemüsebrühe
6-Kräuter-Mischung TK
Salz und Pfeffer
Soßenbinder (soviel bis eine sämige Soße entsteht)
Geriebenener Käse (Menge je nach Geschmack - ich reibe nur noch frisch)
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Gemüse - egal ob frisch oder TK - etwas vorgaren (ich nehme dafür den Dampfgarer von Braun) und in die Auflaufform geben.
Schalotte fein würfeln, in Butter oder Margarine glasig dünsten. Mit Sojamilch und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzig abschmecken. Nun den Soßenbinder (ich nutze den vom Bauckhof) einrühren.
Wenn die Soße schön samtig ist, dann kann sie über das Gemüse gegossen werden.
Nun noch den Käse darüber verteilen und schon kann das Ganze für 25min in den Backofen - bzw. bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
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