Ich habe mir für diesen Monat vorgenommen, Reste und angefangene Packungen aufzubrauchen. Es ist echt erschreckend, was man da so alles findet.
Unter anderem Onkel Ben´s 10 Minuten Reis - im Kochbeutel. DAS muss definitiv mein Mann gekauft haben. Ich mag den losen Naturreis viel lieber. Der lässt sich übrigens toll im Schnellkochtopf zubereiten. Dazu schreibe ich bei Gelegenheit gern einen Beitrag.
Dann hatte ich noch eine angefangene Packung Erbsen im Tiefkühler, die nimmt da auch nur Platz für neue Packungen weg.
Ja und dann steht da noch meine angefangene Dose Kokosmilch light im Kühlschrank. Die brauche ich heute aber auch nicht wirklich auf. Den Rest habe ich in einen Eiswürfelbehälter gefüllt und in den Gefrierschrank gestellt. Diese "Eiswürfel" eignen sich auch super im Sommer für Eiskaffee etc.
Dieses Rezept ergibt 2 Portionen
1 Beutel Langkornreis
3 EL fettreduzierte Kokosmilch (z.B. Bamboo Garden)
100 bis 150g Erbsen (frisch oder TK)
Salz, Pfeffer
eventuell Chiliflocken (wer es mag)
Den Reis separat in etwas Salzwasser garen. Die Erbsen zusammen mit der Kokosmilch erhitzen und etwas köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
Den fertiggegarten Reis dazugeben und alles würzen.
Dazu passt super Seitan, aber auch Fisch. Eventuell auch zu Fleisch, aber das müsst ihr dann selbst probieren.
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