Blick aufs Feld
  • Home
  • Blog
  • Rezeptindex
  • Contact
Rezepte  ·  04. Januar 2018

Schokomuffins mit einer leichten Kokos-Puddingcreme

Schokomuffins
Schokomuffins

Zu Silvester habe ich diese Schokomuffins gebacken. Nichts besonderes soweit. Diese hier sind aber ganz ohne raffinierten Zucker. Stattdessen wurde Agavendicksaft benutzt. Unser Mini soll ja auch probieren dürfen und da muss Zucker nicht sein.

 

Und Schoko, weil mein Mann und ich einfach total Lust darauf hatten. Ich mag meine Muffins gern mit Topping und da schaue ich immer, was ich gerade auf Vorrat habe.

 

Hier nun das Rezept für 6 Muffins (für 12 Stück dann einfach die Zutaten verdoppeln) 

 

 

 

 

 

 

Für den Teig

 

70g Butter

2 EL Agavendicksaft 

2 Eier

200g Dinkelmehl

50g Backkakao (nicht Kaba) 

1/2 Päckchen Backpulver

1/8 l Milch

 

Butter schaumig rühren, nacheinander den Agavendicksaft und die Eier zugeben. Rühren bis die Masse geschmeidig ist. Die trockenen Zutaten mischen und in die Masse sieben. Mit der Milch zum Schluss gut verrühren. Etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 min backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen. Jeder Backofen ist anders. 

 

Während die Muffins backen, kann man die Creme herstellen. 

 

Für die Creme

 

1/2 Päckchen Vanillepudding-Pulver

1/2 EL Agavendicksaft 

200ml Alpro Kokosnuss 

Ca. 50g kalte Butter (grob gewürfelt)

 

Puddingpulver mit Agavendicksaft in dem Kokosnusstrink nach Packungsbeilage kochen. Die 50ml weniger Flüssigkeit machen den Pudding etwas fester. Das ist so gewollt. Deswegen sollte man stetig rühren. 

 

Ich habe die Puddingmasse im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Nun nur noch mit der kalten Butter zur Creme aufschlagen. Wer möchte kann etwas Vanille extra dazugeben. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis die Muffins abgekühlt sind. Das ist immer das komplizierteste - also das Widerstehen, die warmen Küchlein sofort zu vernaschen. 

 

Die Pudding-Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins tuffen und fertig! 

tagPlaceholderTags: einfach, backen, muffins, Kokosnuss, Pudding, familienrezept, lecker

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Das bin ich

Das bin ich
Das bin ich

Doreen - Ehefrau und Mutter - geboren 1977 in Sangerhausen und aufgewachsen in Sömmerda - das ist in der Nähe von Erfurt.

 

Im November 2012 zog es uns von Berlin Hellersdorf nach Norderstedt - "Stadtteil" Glashütte.

 

Damals waren wir noch nicht verheiratet und haben im Traum nicht daran gedacht, 4 Jahre später auch noch Eltern zu werden.

 

Seit Jahren kämpfe ich mit Übergewicht. Ich habe toll abgenommen - 75kg - darauf bin ich stolz. Dann wurde ich schwanger. Zack 40kg drauf. 

 

Begleitet mich auf meinem Weg - runter mit den Pfunden, rauf mit dem Familienglück. 

 

Rezepte? Ja klar! Alltagskram? Gerne! Meine Hobbys? Mit Vergnügen! Den Stadtrand mit meinen Augen betrachten? Jederzeit! 

 

Und habt ihr Fragen, dann schreibt mir einfach eine Mail.

Doreen.Link@gmx.net


Hinterlasse für News einfach deine Emailadresse

* indicates required
Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Blog
    • Rezepte
    • Buch der Woche
    • Was gibt´s zu essen?
    • Allgemeines
    • Familienleben
    • Dori's verrückte Woche - Das Abnehmtagebuch
  • Rezeptindex
  • Contact
  • Nach oben scrollen
zuklappen