Was koche ich denn heute? Das ist eine der häufigsten Fragen in der Woche.
Montag bis Freitag ist nicht ganz so problematisch, da ich in dieser Zeit mit Flippchen alleine bin. Am Wochenende sieht die Sache schon wieder ganz anders aus.
Und deshalb werde ich dieses Jahr jede Woche einen Speiseplan erstellen und gut sichtbar in der Küche aushängen.
Speiseplan für die 3. KW
Montag
Zucchini-Kartoffel-Pfanne mit weißen Bohnen
Dienstag
Reste von Montag
Mittwoch
Zwiebelsuppe mit Vollkorntoast
Donnerstag
Pellkartoffeln mit Gurkensalat + Rührei für Flippchen
Freitag
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Samstag
Nudeln mit Gemüse + Hackfleisch für Gatte und Kind
Sonntag
Reis mit Paprikasalsa + Steak oder Pute für Gatte und Kind
Viel einkaufen muss ich dafür nicht. Bis auf Gemüse und das Fleisch für meine Männer, welches ich lieber frisch kaufe, habe ich alles zu Hause.
Mein Wochenziel
In den letzten Monaten habe ich in meiner Ernährung ganz schön geschludert. Viel zu fett, viel zu süß, teilweise nicht vegan und manchmal viel zu viel. Ergo sind wieder einige verlorene Pfunde
zurückgekehrt.
Diese Woche möchte ich bewusst auf Portionsgröße und mein Bauchgefühl achten. Und weniger Süßes.
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