Donnerstag ist jetzt Rezepte-Tag. Für heute habe ich mich für ein eigenes, einfaches Rezept entschieden. Es ist vegan und Highcarb-Lowfat.
Für 2 Portionen
400 g TK-Kaisergemüse (nur Blumenkohl ist auch lecker)
1 Tasse Rote Linsen
Ca. 1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Dose Kokosmilch light
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver
1/2 TL Garam Massala
Das Gemüse in 2/3 der Brühe garen, bis es bissfest ist. Nun die Linsen dazugeben (die roten und gelben Linsen haben eine Garzeit von etwa 10 Minuten). Wenn die Linsen gut aufgequollen sind, die Kokosmilch dazugeben und gut unterrühren. Etwas weiterköcheln lassen, bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat. Sollte das Curry zu fest werden, dann einfach nach und nach die restliche Gemüsebrühe dazugießen.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Garam Massala würzig abschmecken.
Dazu schmeckt Basmati- oder Jasminreis oder einfach Fladenbrot.
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