Blick aufs Feld
  • Home
  • Blog
  • Rezeptindex
  • Contact
Rezepte  ·  18. November 2019

Apfelkuchen

Äpfel versunken in Rührteig
Apfelkuchen

Wie man einen schnellen und leckeren Apfelkuchen backt...

… möchte ich euch heute verraten.

 

Im Grunde ist das keine Zauberei, schon gar nicht für die, die oft und gerne backen. Aber ich mag euch ja so gerne meine Lieblingsrezepte verraten.

 

Diesen Kuchen backe ich oft spontan am Wochenende. Vorausgesetzt, ich habe alle Zutaten zu Hause.  Meine beiden Männer freuen sich immer sehr darüber. 


Für eckige Backformen (20x25cm), Springform (24cm Durchmesser) oder 12 Muffins

  • 225 g weiche Butter
  • 120 g Zucker (oder mehr, wenn ihr es süßer mögt)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 3 Eier (Zimmertemperatur)
  • 240 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • Zucker-Zimt-Mischung nach Belieben
  • Puderzucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen
  2. Butter, Zucker, Salz und Vanille verrühren, bis eine sehr cremige Masse entstanden ist. 
  3. Nach und nach die Eier einrühren. Eins nach dem anderen. Das nächste erst dazugeben, wenn das vorige komplett eingerührt ist.
  4. Die trockenen Zutaten vermischen und vorsichtig in den Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist, dann einfach etwas Milch dazugeben.
  5. Die jeweilige Form mit Backpapier auslegen bzw. mit Muffinförmchen und den Teig gleichmäßig verteilen.
  6. Die Äpfel schälen und in Spalten (bei Muffins bieten sich Würfel an) und auf dem Teig legen, etwas andrücken.
  7. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen - wer mag.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Zur Sicherheit mache ich immer eine Stäbchenprobe. 
  9. Den Kuchen abkühlen lassen und wenn beliebt mit Puderzucker bestreuen. 

Nährwerte pro Stück

  • 274 kcal
  • 28,5 g Kohlenhydrate (davon 12,5 g Zucker)
  • 3,7 g Eiweiß
  • 16, 5 g Fett (davon 10,01 g gesättigte Fette, 4,38 g einfach ungesättigte Fette und 0,81 g mehrfach ungesättigte Fette)
  • 1,1 g Ballaststoffe
tagPlaceholderTags: einfach, schnell, backen, rezept, kuchen, obstkuchen, backenmitliebe, herbst, apfelkuchen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Das bin ich

Das bin ich
Das bin ich

Doreen - Ehefrau und Mutter - geboren 1977 in Sangerhausen und aufgewachsen in Sömmerda - das ist in der Nähe von Erfurt.

 

Im November 2012 zog es uns von Berlin Hellersdorf nach Norderstedt - "Stadtteil" Glashütte.

 

Damals waren wir noch nicht verheiratet und haben im Traum nicht daran gedacht, 4 Jahre später auch noch Eltern zu werden.

 

Seit Jahren kämpfe ich mit Übergewicht. Ich habe toll abgenommen - 75kg - darauf bin ich stolz. Dann wurde ich schwanger. Zack 40kg drauf. 

 

Begleitet mich auf meinem Weg - runter mit den Pfunden, rauf mit dem Familienglück. 

 

Rezepte? Ja klar! Alltagskram? Gerne! Meine Hobbys? Mit Vergnügen! Den Stadtrand mit meinen Augen betrachten? Jederzeit! 

 

Und habt ihr Fragen, dann schreibt mir einfach eine Mail.

Doreen.Link@gmx.net


Hinterlasse für News einfach deine Emailadresse

* indicates required
Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Blog
    • Rezepte
    • Buch der Woche
    • Was gibt´s zu essen?
    • Allgemeines
    • Familienleben
    • Dori's verrückte Woche - Das Abnehmtagebuch
  • Rezeptindex
  • Contact
  • Nach oben scrollen
zuklappen