Kochen, ohne zig Töpfe und Pfannen - daran könnte ich mich in der Tat gewöhnen. Und wenn es dann auch noch ein Gericht mit wenigen Zutaten ist, dann kann ich meine Begeisterung kaum noch zügeln.
So wie dieses Rezept hier. Neun Zutaten inkl. Salz und Pfeffer und innerhalb von 20 Minuten fertig. Perfekt!
Das Originalrezept gibt es auf der Seite von A Beautiful Mess (englischsprachige Seite) zu sehen. Ich habe es geringfügig für uns angepasst.
Für 2 Portionen benötigt man
ca. 300 g Brokkoli in Röschen geteilt (entspricht bei mir einem geputzen 500g Brokkoli)
120 g Nudeln ungekocht
2 kleine Knoblauchzehen
1 TL Kokosöl (oder jedes andere)
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
30 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Den Knoblauch fein würfeln, gern auch hacken und kurz in dem Kokosöl dünsten.
Nun kann man direkt die Nudeln und die Brokkoliröschen dazugeben, sowie die Brühe und die Milch angießen. Gut einmal durchmischen, damit die Nudeln nicht aneinander kleben.
Mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen, zwischendurch etwas umrühren. Dann den Deckel abnehmen und bei geringer Hitze weitere 10 Minuten garen.
5 Minuten vor Ende den Parmesan unterheben und das Gericht nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
404 kcal / E: 20,3 g / F: 11,3 g / KH: 57,2 g
Mein Fazit:
- Supereinfach und genauso lecker!
- Absolut familiengeeignet. Zutaten lassen sich entsprechend anpassen.
- Auch hier darf der Parmesan im Gericht nicht fehlen. Er gibt nochmal eine tolle Würze.
- Dieses Rezept schafft es definitiv in unsere Favoritenliste.
Kommentar schreiben